今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

11/2(月)16:00まで

cotta

ごろっと渋皮煮入りマロンパイ

ごろっと渋皮煮入りマロンパイ

栗の渋皮煮とくるみマロンクリームを包んだサクサクのマロンパイです。

毎年成形を変えて作っているマロンパイ。Wマロンで栗の自家製渋皮煮をおいしくいただきたくて作りました。

パイシートは開いてしまうのでしっかり閉じ口を閉じてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    胡桃はフライパンでローストして麺棒で細かく砕いて粉末にする。

    ごろっと渋皮煮入りマロンパイ
  • 2

    マロンクリームに卵黄を加えて混ぜ合わせ、1も加えてまぜあわせる。

    ごろっと渋皮煮入りマロンパイ
  • 3

    パイシートは1枚を2等分し、4辺に溶き卵を塗り、真ん中に2のクリーム、栗の渋皮煮を乗せてひだを寄せるように包み込む。

    ごろっと渋皮煮入りマロンパイ
  • 4

    ココットやマフィンカップに入れて溶き卵を塗る。200℃に余熱したオーブンで30〜35分焼いて出来上がり〜!!閉じ口はしっかりとめてください。

    ごろっと渋皮煮入りマロンパイ
  • 5

    ケーキクーラに取り出し、栗の渋皮煮の漬け汁を煮詰めたものを刷毛でぬっておく。かわくとカリっといただけます。

    ごろっと渋皮煮入りマロンパイ
  • 6

    お好みでチョコレートやアイシングでおめかし・・。

    ごろっと渋皮煮入りマロンパイ
  • 7

    断面ショー

    ごろっと渋皮煮入りマロンパイ
公開日:2012/11/9 最終更新日:2012/11/9

このレシピの材料

数量:8個分

  • ▼材料
  • 冷凍パイシート … 4枚
  • 栗の渋皮煮 … 8個
  • マロンクリーム … 100g
  • くるみ … 30g
  • 卵黄 … 1個
  • 溶き卵(艶出し用) … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ごろっと渋皮煮入りマロンパイ」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る