栗の渋皮煮とくるみマロンクリームを包んだサクサクのマロンパイです。
毎年成形を変えて作っているマロンパイ。Wマロンで栗の自家製渋皮煮をおいしくいただきたくて作りました。
パイシートは開いてしまうのでしっかり閉じ口を閉じてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
胡桃はフライパンでローストして麺棒で細かく砕いて粉末にする。
マロンクリームに卵黄を加えて混ぜ合わせ、1も加えてまぜあわせる。
パイシートは1枚を2等分し、4辺に溶き卵を塗り、真ん中に2のクリーム、栗の渋皮煮を乗せてひだを寄せるように包み込む。
ココットやマフィンカップに入れて溶き卵を塗る。200℃に余熱したオーブンで30〜35分焼いて出来上がり〜!!閉じ口はしっかりとめてください。
ケーキクーラに取り出し、栗の渋皮煮の漬け汁を煮詰めたものを刷毛でぬっておく。かわくとカリっといただけます。
お好みでチョコレートやアイシングでおめかし・・。
断面ショー
数量:8個分
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「ごろっと渋皮煮入りマロンパイ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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