税抜8,000円以上のご購入で送料無料!

11/16(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ごろっと渋皮煮入りマロンパイ

ごろっと渋皮煮入りマロンパイ

栗の渋皮煮とくるみマロンクリームを包んだサクサクのマロンパイです。

毎年成形を変えて作っているマロンパイ。Wマロンで栗の自家製渋皮煮をおいしくいただきたくて作りました。

パイシートは開いてしまうのでしっかり閉じ口を閉じてください。


作り方

  • 1
  • ごろっと渋皮煮入りマロンパイ

    胡桃はフライパンでローストして麺棒で細かく砕いて粉末にする。

  • 2
  • ごろっと渋皮煮入りマロンパイ

    マロンクリームに卵黄を加えて混ぜ合わせ、1も加えてまぜあわせる。

  • 3
  • ごろっと渋皮煮入りマロンパイ

    パイシートは1枚を2等分し、4辺に溶き卵を塗り、真ん中に2のクリーム、栗の渋皮煮を乗せてひだを寄せるように包み込む。

  • 4
  • ごろっと渋皮煮入りマロンパイ

    ココットやマフィンカップに入れて溶き卵を塗る。200℃に余熱したオーブンで30〜35分焼いて出来上がり〜!!閉じ口はしっかりとめてください。

  • 5
  • ごろっと渋皮煮入りマロンパイ

    ケーキクーラに取り出し、栗の渋皮煮の漬け汁を煮詰めたものを刷毛でぬっておく。かわくとカリっといただけます。

  • 6
  • ごろっと渋皮煮入りマロンパイ

    お好みでチョコレートやアイシングでおめかし・・。

  • 7
  • ごろっと渋皮煮入りマロンパイ

    断面ショー

このレシピの材料

数量:8個分

  • ▼材料
  • 冷凍パイシート … 4枚
  • 栗の渋皮煮 … 8個
  • マロンクリーム … 100g
  • くるみ … 30g
  • 卵黄 … 1個
  • 溶き卵(艶出し用) … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ごろっと渋皮煮入りマロンパイ」ぱお

トップへ