小さな、ブッシュドノエルを沢山作ってそれぞれデコレーションをたのしもう♪
コーヒーロールケーキを4本作ってチョコクリームで、仕上げて、美味しく楽しいノエル作りレシピ♪
★卵とグラニュー糖を混ぜる時にしっかりと混ぜること。★チョコクリームを固くしておくこと。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料の計量をある程度しておく。卵・牛乳は室温に。インスタントコーヒーは同量のお湯で溶かしておく。薄力粉はふるう。
全卵を溶き、湯銭にかけてグラニュー糖を入れ、全体がもったりするまで混ぜる。
約30×40の型(鉄板)にながしこみ、ヘラで平らにする。私は型が無いのでクッキングシートを折った手作りの型に流し込みました^^
湯銭から外し、のばしたインスタントコーヒーをいれ、しっかり泡だて混ぜる。
混ざったら、牛乳を入れる。
200度に予熱済みのオーブンで15分焼く。焼き終わったら、網の上に移し十分に冷ます。
その間に、クリーム作り。
材料は【生クリーム・グラニュー糖・固形チョコ】
生クリーム&グラニュー糖で8分立てのホイップをつくる。
そこに、湯銭または、レンジで溶かしたチョコを流してシッカリ泡立て、固めのホイップを作る。使うまで冷蔵庫に入れておく。
完全に冷めた所にクリームをぬる。(あれば、洋酒を使ったシロップをぬってください^^)
そして半分にカットする。
クッキングシートを使ってしっかり巻き、そのまま冷蔵庫で休ませる。(扱いやすいようにする為なので、このまま作業しても○)
あとは、カットして、デコレーションを楽しんでください^^
このレシピで2本ロールが作れて、半分にカットして4つのミニNoelができます^^
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「miniブッシュドノエルParty」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
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