レシピID: 00005705のちぎりパンに、甘いカスタードとチョコカスタードを詰めました♪
少し大きめの12分割にして、たっぷりのカスタードと一緒にいただきます☆ ふわふわのちぎりクリームパンです♪
シンプルなちぎりパンなので、甘いフィリングにも合います。フィリングは、ドライフルーツなどお好みで♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
準強力粉〜イーストまでを、HBのパンケースに入れて1次発酵まで 捏ねをお任せ☆
耐熱容器に、◎の粉と砂糖を入れて混ぜる。溶いた卵と牛乳を入れて混ぜ、レンジに1分かけ⇒取り出して混ぜ⇒30秒ずつかける。(私のレンジは、1.5分で出来ました)カスタードの2/3には、◎のチョコレートを混ぜてチョコカスタードを作ります。
1.の1次発酵の終った生地を12等分にして、軽く丸めてふきんをかけ⇒15分間のベンチタイム。生地を伸ばし、カスタードを詰めて綴じ目をしっかり閉じる。
型にシートをしき(今回はストウブ鍋使用)、3。を並べる。⇒27度で約40分の2次発酵。
オーブンを180度に余熱開始。● のバターと粉を混ぜ、ジップロックに入れて、雪の結晶を描く。
180度で約25分焼成。※焼成時間と温度は、家庭で調整します。
焼成後は、ラックの上で粗熱を取り、出来上がり。
周りの8個に、チョコカスタードを詰めました。
真ん中の4個はカスタード♪ たっぷりのフィリングが美味しいです^^
数量:24?
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「クリスマスに♪ ちぎりクリームパン」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
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