混ぜ過ぎない!練らない!を気にしなくてもサックリほろりのタルト生地ができますよ♪
動画サイトで海外のパティシエさんが裏返した型でカップを作っていたのを見てやってみたくなりました。これからいろんな型を裏返してイロイロ作ってみます。
クッキー型がない場合は5.5cm角にカットします。チョコは出来ればコーティング用の方がくぐらせやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レシピに従いカスタードクリームを作り丸口のついた絞り袋に入れておきます。
クリーム状にしたバターに砂糖を加え良く混ぜ卵黄を加え更に混ぜます。振るった粉を入れそぼろ状になるまで練る様に混ぜます。
打ち粉をした台に練りながら纏めるようにしひと塊りにします。薄さ5mmに伸ばし用意したクッキー型で抜きます。
裏返したシリコン型にくり抜いた生地を乗せていきます。170度に熱したオーブンで15分焼きます。
焼成が終わったら型ごと取り出し少しさめてからクーラーの上に置き完全に冷まします。(壊れやすいので優しく扱います)
溶かしたチョコに?をくぐらせ余分なチョコを落としクッキングシートに乗せ冷蔵庫で30分程度冷やし固めます。
カスタードを四角を描くようにしながら絞ります。
カットして水分を抑えたフルーツを乗せていきます。
今回使用したのはオレンジ・グレープフルーツ・ブルーベリー・ラズベリーです。
あればナパージュを塗るとキラキラして綺麗です。
数量:15個分
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「プチタルトシリーズ スクエア」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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