キャラメル味のりんごのフィリング♪パンに包んだり!アイスに添えたり!色々 使っちゃぉっ!
りんごの美味しい季節になると、必ず作る『りんごパン』のために・・・
行程3で煮詰めすぎると苦くなってしまいます。程よいきつね色になったら、煮詰めすぎる前に熱湯を注いでください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
りんごはくし切りにした後、2〜3cmの角切りにします。
フライパンに、砂糖と水を入れ中火にかけます。砂糖が溶けるまでじっと待って、フツフツと泡立ってきます。
泡立ってきたらフライパンを揺すりながら、きつね色に煮詰めます。
きつね色に変わったら、熱湯を注ぎます。(この時とってもはねるのでやけどに注意して下さい)
熱湯を入れたら続けて素早く、角切りにしたりんごも加えます。
フライパンを揺すりながら、しんなりするまで、カラメルをりんごに絡ませます。
りんごがしんなりしてきたら、生クリームを加えます。
生クリームの色がきつね色に変わり、だんだんトロミがついてきます。
キャラメルのトロミがなくなるまで煮詰めます。
最後にラム酒を加え混ぜたら出来上がり!
数量:りんご500g分
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「キャラメルりんごのフィリング♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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