思い立ったらすぐにできちゃう米粉のパンケーキ。材料もとってもシンプルです。
朝食にパンをきらしてしまい、家にあるものですぐに出来るものを、と適当に配合したら美味しく焼けたので覚書しました。
米粉と薄力粉の比率はお好みで変えてもOKです。私は米粉の比率が多めの方が好みです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに米粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をはかり入れ、混ぜ合わせておく。
卵、牛乳、バニラオイルを1に加えてさっくり混ぜる。
テフロン加工のフライパンを弱火にかけ、2の生地を入れる。ぷつぷつと穴が開いてきたらひっくり返す。
両面がきつね色に焼けたら出来上がり。残りの生地も同じように焼く。
\SNSでシェア/
「米粉のパンケーキ」まき
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!