レンジでチンして混ぜるだけ!簡単ですっごく美味しいチョコプリンです。カカオマスでチョコ感UP♪
生クリームを泡立てたりの面倒な作業がないので本当に簡単!工程2つに収まっちゃいました(笑)
※カカオマスがない場合はカカオ分の高いチョコレートにして20g増やしてください。※グラニュー糖はクリームをトッピングする場合は入れなくても!※粉ゼラチンを使う場合は3gを水10ccでふやかしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンを冷水に浸しておく。耐熱ボウルに細かくしたチョコレート、カカオマス、グラニュー糖、牛乳を入れレンジで沸騰直前まで温める。よく混ぜて溶かし、ブランデーと水気を絞ったゼラチンを加えて混ぜる。
茶漉しを通しながらボウルに移す。ボウルの底を氷水で冷やし、時々混ぜながらしっかり冷ます。生クリームを泡立てずに注ぎ入れてよく混ぜ、器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪お好みで■をホイップしてトッピングしてね!
数量:3〜4人分
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「チョコレートプリン」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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