税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふわふわ*イーストドーナツ

ふわふわ*イーストドーナツ

次の日もふわふわが続く、ハニードゥみたいなイーストドーナツです♪

HBで作るから失敗なしです♪

穴をあける際、大きめに広げてくださいね。
2次発酵で膨らむので穴が小さくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにセットし1次発酵までお願いする。(イーストは自動投入に入れる)

  • 2

    取り出し55gづつ8等分する。

    ふわふわ*イーストドーナツ
  • 3

    丸めて濡れふきんをかぶせ10分ベンチタイム。

  • 4

    手のひらで潰し中央に指で穴をあけ、指で振り回し穴を広げ形を整える。

    ふわふわ*イーストドーナツ
  • 5

    手のひらに乗せるとこのくらいです。

    ふわふわ*イーストドーナツ
  • 6

    濡れふきんをかぶせて35℃で30分2次発酵する。

    ふわふわ*イーストドーナツ
  • 7

    160〜170℃の間で両面色づくまで揚げる。

    ふわふわ*イーストドーナツ
  • 8

    荒熱を取っている間に○でグレイズを作り(全部まぜるだけ)ドーナツをグレイズに付けて冷まして出来上がり!

    ふわふわ*イーストドーナツ

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kikiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Kikiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわ*イーストドーナツ」Kiki

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る