次の日もふわふわが続く、ハニードゥみたいなイーストドーナツです♪
HBで作るから失敗なしです♪
穴をあける際、大きめに広げてくださいね。
2次発酵で膨らむので穴が小さくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBにセットし1次発酵までお願いする。(イーストは自動投入に入れる)
取り出し55gづつ8等分する。
丸めて濡れふきんをかぶせ10分ベンチタイム。
手のひらで潰し中央に指で穴をあけ、指で振り回し穴を広げ形を整える。
手のひらに乗せるとこのくらいです。
濡れふきんをかぶせて35℃で30分2次発酵する。
160〜170℃の間で両面色づくまで揚げる。
荒熱を取っている間に○でグレイズを作り(全部まぜるだけ)ドーナツをグレイズに付けて冷まして出来上がり!
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「ふわふわ*イーストドーナツ」Kiki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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