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ロールサンドのブッシュドノエル

砂糖ゼロ。ケーキではありませんよ。サンドイッチで食事向きです。子供から大人までおいしく楽しめます。

我が家では何時の頃からか、このロールサンドがブッシュドノエルになりまして、いつもはスライスアーモンドをたっぷりはりつけるだけですが、今回、少しかわいくデコレーションしました。

パンを斜めにきること、巻くときにラップを敷くことを忘れずにしてくださいね。巻き作業は厚みの揃ったパンがうまくいきますよ。スライスチーズは色の濃いものがおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ずっしりめのプルマンを焼きます。1cm厚を6枚用意してみみを切揃えます。市販の8枚きりのパンでも同様です。

    ロールサンドのブッシュドノエル
  • 2

    バターをぬりやすい硬さに室温にもどしておきます。

    クリームチーズも室温にもどし柔らかくします。

    冷やして固める用のバターですので、マヨネーズやスプレッドタイプは不向きです。

  • 3

    アーモンドスライスを軽くローストして冷ましておきます。

  • 4

    プレーンヨーグルトは水分をきっておきます。半分の重さになる位まで水分をきると使いやすいです。2のクリームチーズとよく混ぜ合わせ塩・コショーで味を調えて絞り出し袋にいれます。

  • 5

    きゅうりは縦に薄く切り、軽く塩をして、しんなりさせておきます。

  • 6

    ラディッシュは丸口金等で小さく丸く抜いておきます。

    ロールサンドのブッシュドノエル
  • 7

    パンの両端を斜めにカットします。

    ロールサンドのブッシュドノエル
  • 8

    6枚とも同様にカットします。厚みが平行四辺形になっていればOKです。

    ロールサンドのブッシュドノエル
  • 9

    パン3枚の長さにラップを切り敷きます。ラップの上デパンにバターをぬり3枚たてに並べます。

    ロールサンドのブッシュドノエル
  • 10

    パンの斜めの側面とつなぎめにはしっかりバターを塗って下さい。

    ロールサンドのブッシュドノエル
  • 11

    具を重ね気味にのせ、ラップを使ってくるくる巻き込みます。巻くときに具がどんどん後ろへ送られてしまいますので、力加減して下さい。最後どうしてもはみだした具ははさみでカットしてください。

    ロールサンドのブッシュドノエル
  • 12

    そのままラップをキャンディー状にして冷蔵庫で2時間休ませます。

    ロールサンドのブッシュドノエル
  • 13

    丸く固まっているのを確認してカットします。

    ロールサンドのブッシュドノエル
  • 14

    接続部分もカットしてサンドイッチを2本つなげて4のクリームチーズ&ヨーグルトを絞りつけます。デコレーションします。

    ロールサンドのブッシュドノエル
  • 15

    応用でサーモン・薄焼きたまごなども色々できますよ。

    ロールサンドのブッシュドノエル
公開日:2012/12/10 最終更新日:2012/12/10

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数量:6人分

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