残りのバゲットがこんなに美味しいお菓子に
食べきれないバゲットをキャラメリーゼしたアーモンドをのせてお菓子に変身させます
1で混ぜすぎるとぶくぶくと泡ができにくいです 焦げ付かないように注意しつつ揺らしすぎまいようにしてください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋に生クリーム、無塩バター、砂糖、はちみつを入れ火にかける
ぶくぶくと泡がでるまで火にかける(焦げないように注意)
アーモンドスライスを入れてからめる
バゲットに3を塗る
トースターで5〜7分焼く
(焦げやすいので注意)
ほんのり焼き色がついたら完成
\SNSでシェア/
「バゲットで作るアーモンドキャラメルラスク」mitsukuracookingstudio
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!