イーストを使い、マフィンカップでミニサイズのお手軽なパネトーネです。
チョコチップとオレンジピール入りのパネトーネ。バターは控えめで食べやすいです。
チョコのパネトーネを作りましたが、レーズンでももちろんおいしいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳は30℃に温める。
バターは室温にもどしておく。
チョコチップとオレンジピール以外の材料をHBに入れて10分捏ねる。
生地をボールに取り出し、チョコチップとオレンジピールを混ぜ込む。
べたつく生地なのでカードなどで混ぜるとうまくいく。
ボールにラップをして30℃で30分1次発酵。
生地を6等分して丸めて、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
ベーキングカップに入れて30℃30分2次発酵。
オーブン200℃余熱。
200℃15分焼成。
数量:マフィンカップ6個
\SNSでシェア/
「イーストで簡単☆ミニパネトーネ」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!