ほろ苦モカチョコムースを練乳クリームで包み込みました。とっても滑らかな食感とミルキーな味で ついつい食べ過ぎちゃいます。ムースのノエルは いかがですか
冬はチョコ系が美味しい季節ですよね。ムースでノエルを作りました。練乳クリームがホントに美味しいです。
モカビーンズでなくてもチョコでも作れます。ジャムはなくても大丈夫ですし お好きなジャムでもいいですょ。ムース液は 二回こしてください。滑らかさが 断然かわりますから。
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●は沸騰させ冷やしておきます。■ゆ湯煎にかけ溶かします。☆は白くもったりするまで湯煎にかけながら泡立てます。○は角がたつまで泡立て☆に■を入れまぜ ○をいれゴムへらでさっくりまぜていきます。型紙をしいた20×27のロールケーキ型で200度余熱12分焼き袋の中でさまします。
◎を火にかけ沸騰寸前で火を止めてモカビーンズの中に少しずつ入れ溶かしていきます。
溶けたらふやかせておいた□を入れとかし、二回濾し氷水を底にあてて冷やしながら 少しとろみがつくまで 泡立てないようにまぜます。
スポンジを型より少し小さめにカットし●をたっぷり塗りイチゴジャムもたっぷりめに塗って 型にモカムースを流し込み その上にジャムの面を下にしておきます。そのまま 1時間ほどひやします。
△を角が少しだけおじぎするかな?って感じまでホイップし型から外したムースに塗って行きます。アザランやお好きな飾り付けをし出来上がり。
濃厚クリームとほろ苦モカビーンズがよくあいますよ-w
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「モカチョコムースのブッシュドノエル☆」きょうこcafe
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