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レモンクリームチーズブレッド

レモン味がポイントのチーズケーキのようなパンです。

チーズケーキもメロンパンも大好き!パンだけどチーズケーキみたいに冷やして食べたいパンです!

カップケーキの型には8分目に生地をいれて焼いてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    1から5の材料をふたつきタッパにいれ、ゴムベラでよくかき混ぜる。

    レモンクリームチーズブレッド
  • 2

    強力粉と薄力粉を1にいれて粉気がなくなるまで混ぜる。

    レモンクリームチーズブレッド
  • 3

    生地を台のうえに出して台に押し付けるようにしてこねる。

    レモンクリームチーズブレッド
  • 4

    生地がまとまってきたら台にたたきつけて、空気を入れるようにして丸めてこねていく。(10分)

    レモンクリームチーズブレッド
  • 5

    やわらかくなったバターを生地にいれこんで4と同じ要領でこねていく。

    レモンクリームチーズブレッド
  • 6

    生地を薄く延ばしてみて指が透き通ってみえるくらいまでこねる。タッパにふたをして温かいところで一次発酵させる。

    レモンクリームチーズブレッド
  • 7

    (☆の材料使用)9から17の材料をボウルに順にいれてまぜあわせて冷蔵庫で冷やす。

    レモンクリームチーズブレッド
  • 8

    (*の材料使用)18から25の材料をボウルに順番に入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

    レモンクリームチーズブレッド
  • 9

    一次発酵終了したら台の上に生地をだして8分割する。生地の上に固く絞った濡れふきんをかけて20分ベンチタイムをとる。

    レモンクリームチーズブレッド
  • 10

    生地を丸めなおしカップケーキにいれて二次発酵させる。

    レモンクリームチーズブレッド
  • 11

    8,7の順でカップケーキにいれスライスアーモンドをちらして180度15〜18分焼成。

    レモンクリームチーズブレッド
公開日:2012/12/20 最終更新日:2012/12/20

このレシピの材料

数量:カップケーキ8個分

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