レモン味がポイントのチーズケーキのようなパンです。
チーズケーキもメロンパンも大好き!パンだけどチーズケーキみたいに冷やして食べたいパンです!
カップケーキの型には8分目に生地をいれて焼いてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
1から5の材料をふたつきタッパにいれ、ゴムベラでよくかき混ぜる。
強力粉と薄力粉を1にいれて粉気がなくなるまで混ぜる。
生地を台のうえに出して台に押し付けるようにしてこねる。
生地がまとまってきたら台にたたきつけて、空気を入れるようにして丸めてこねていく。(10分)
やわらかくなったバターを生地にいれこんで4と同じ要領でこねていく。
生地を薄く延ばしてみて指が透き通ってみえるくらいまでこねる。タッパにふたをして温かいところで一次発酵させる。
(☆の材料使用)9から17の材料をボウルに順にいれてまぜあわせて冷蔵庫で冷やす。
(*の材料使用)18から25の材料をボウルに順番に入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
一次発酵終了したら台の上に生地をだして8分割する。生地の上に固く絞った濡れふきんをかけて20分ベンチタイムをとる。
生地を丸めなおしカップケーキにいれて二次発酵させる。
8,7の順でカップケーキにいれスライスアーモンドをちらして180度15〜18分焼成。
数量:カップケーキ8個分
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「レモンクリームチーズブレッド」riri
© 2006 cotta Co., Ltd.
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