クリスマス用のホールケーキのチビまる版です。
お土産に。
とっても素敵なカップなので、どっしり重いケーキを焼いて配ろうかと思います。
チョコレート生地は、あちこち汚しやすいので、作業台をかたづけて、なるべく手を汚さないように作業をします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターとグラニュー糖を、白くふわふわになるまでホイップする
チョコレートと牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジで溶かし、よく混ぜたものを1に加えてさらにホイップする。
卵をまぜる
ふるった薄力粉とココアを3に混ぜる
クルミはフードプロセッサで粗みじんに挽いておき、4にまぜる
フルーツミンスを混ぜる
すべてを良く混ぜ、カップに等分する。
くるみとピーカンナッツは一つずつ、アプリコットとイチジクは半分にカットして、トッピングする。
160度に余熱したオーブンで20分焼く。
1日置いて召し上がれ。きれいにはがせる使いやすいカップです。
数量:5〜6個
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「チョコとミンスのゴージャスマフィン」cottontulip
© 2006 cotta Co., Ltd.
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