税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/26(月)16:00まで

cotta

チョコとミンスのゴージャスマフィン

チョコとミンスのゴージャスマフィン

クリスマス用のホールケーキのチビまる版です。
お土産に。

とっても素敵なカップなので、どっしり重いケーキを焼いて配ろうかと思います。

チョコレート生地は、あちこち汚しやすいので、作業台をかたづけて、なるべく手を汚さないように作業をします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターとグラニュー糖を、白くふわふわになるまでホイップする

  • 2

    チョコレートと牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジで溶かし、よく混ぜたものを1に加えてさらにホイップする。

  • 3

    卵をまぜる

  • 4

    ふるった薄力粉とココアを3に混ぜる

  • 5

    クルミはフードプロセッサで粗みじんに挽いておき、4にまぜる

  • 6

    フルーツミンスを混ぜる

  • 7

    すべてを良く混ぜ、カップに等分する。

  • 8

    くるみとピーカンナッツは一つずつ、アプリコットとイチジクは半分にカットして、トッピングする。

    チョコとミンスのゴージャスマフィン
  • 9

    160度に余熱したオーブンで20分焼く。
    1日置いて召し上がれ。きれいにはがせる使いやすいカップです。

    チョコとミンスのゴージャスマフィン
公開日:2012/12/19 最終更新日:2012/12/22

このレシピの材料

数量:5〜6個

  • ▼材料
  • バター … 60g
  • グラニュー糖 … 60g
  • チョコレート … 20g
  • 牛乳 … 20g
  • 卵 … 100g
  • 薄力粉 … 50g
  • クルミ … 50g
  • ココア … 10g
  • ドライフルーツのラム酒漬け … 20g
  • ピーカンナッツ … 6個
  • くるみ … 6個
  • イチジク … 3個
  • アプリコット … 3個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottontulipさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottontulipさんのレシピ一覧

チョコ生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコとミンスのゴージャスマフィン」cottontulip

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る