乳製品アレルギーの3男でも喜べるようなものを作りたくって考えました。
きれいな木目を出せるように 巻きましょう。
巻き込むときに丁寧に。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ショートニング以外を入れてこねます
こね初めて3分後にショートニングを入れて残り15分こねます
3分割し、一部に抹茶を、一部にココアを混ぜ込み、それぞれボールに入れて一次発酵。約50分
一次発酵が終わればガス抜きし丸め直してベンチタイム15分
それぞれの生地をトヨ型にあう幅×25cmに伸ばす。
白の上に緑 その上に茶色の生地をのせて丁寧に巻き込みます。
トヨ型に入れて2次発酵。
ある程度発酵してきたらふたを閉めて残り15分発酵させる。
190℃で30分焼く。
1/3のところを斜めに切り 上に飾って 出来上がり
子どもの笑顔は最高
数量:トヨ型1本
\SNSでシェア/
「パンでブッシュドノエル」たかとらきらり
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!