5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

パンでブッシュドノエル

乳製品アレルギーの3男でも喜べるようなものを作りたくって考えました。

きれいな木目を出せるように 巻きましょう。

巻き込むときに丁寧に。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ショートニング以外を入れてこねます

  • 2

    こね初めて3分後にショートニングを入れて残り15分こねます

  • 3

    3分割し、一部に抹茶を、一部にココアを混ぜ込み、それぞれボールに入れて一次発酵。約50分

  • 4

    一次発酵が終わればガス抜きし丸め直してベンチタイム15分

  • 5

    それぞれの生地をトヨ型にあう幅×25cmに伸ばす。
    白の上に緑 その上に茶色の生地をのせて丁寧に巻き込みます。

  • 6

    トヨ型に入れて2次発酵。
    ある程度発酵してきたらふたを閉めて残り15分発酵させる。

  • 7

    190℃で30分焼く。

  • 8

    1/3のところを斜めに切り 上に飾って 出来上がり

    パンでブッシュドノエル
  • 9

    子どもの笑顔は最高

    パンでブッシュドノエル
  •  

    パンでブッシュドノエル
公開日:2012/12/23 最終更新日:2012/12/23

このレシピの材料

数量:トヨ型1本

  • 材料

  • ゴールデンヨット … 300g
  • ドルチェ … 40g
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 6g
  • ショートニング … 30g
  • スキムミルク … 8g
  • ドライイースト … 5g
  • 水 … 280g
  • 抹茶 … 5g
  • ココア … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
たかとらきらりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

たかとらきらりさんのレシピ一覧

ブッシュドノエルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ドルチェ ブッシュドノエル #ショートニング ドルチェ #ドルチェ 乳製品アレルギー #ゴールデンヨット ショートニング #ショートニング ドライイースト #ドライイースト 乳製品アレルギー #ゴールデンヨット ドルチェ #ドライイースト ドルチェ #ゴールデンヨット ドライイースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パンでブッシュドノエル」たかとらきらり