DYIクリスマス マロンのブッシュドノエル
ふわっふわのココアシフォン生地のロール、ココアを溶かしバターに混ぜてから生地に加えることがポイントです。
大きめの天板で生地を作れると、ロール模様がくるくるとキレイにでます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター ミルクを溶かしたボールに、ココアを入れて混ぜておく
メレンゲ(卵白+グラニュー糖大さじ2)をしっかり作り、冷凍庫でひやしておく。
卵黄とグラニュー糖大さじ2を、もったりするまで混ぜ、?のココアバターを入れしっかり混ぜる。
ふるった小麦粉を加えて混ぜる。
?と?を混ぜて、天板に流し込んで焼く。(180° 10分)
冷ますときは、ラップをしてしっとり。
クリーム(生クリーム200ml+砂糖大さじ2)を生地に塗り、巻く。
サバトンのマロンペーストを生クリームでのばしたクリームで、ビュッシュドノエルに飾りつけ。
クリスマスカタログを切り抜いた、お手製DYIピッグで飾りつけました。
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「DYI ブッシュドノエル マロン」TokyoSisters
© 2006 cotta Co., Ltd.
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