cottaさんの安納芋ペーストを使って、あっという間に簡単で豪華スィーツの完成♪
cottaさんの安納芋ペーストは、裏ごししたねっとり濃厚ペーストになってるから思い立ったらスグに使える優れもの♪ロールケーキも市販品を使ってとことん簡単で豪華なスィーツがあっと言う間に出来ちゃいます^^急な来客時にもいいですね!!
焼き芋の安納芋ペーストは、甘みが強いのでそのままでも十分美味しいですが、少しの練乳を入れることでコクを出してみました^^この画像のロールケーキは市販品のモンテールのチョコロールケーキを使いました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに安納芋ペースト、練乳、バニラエッセンスを入れぐるぐる混ぜてモンブランの完成!!
コップにモンブラン口金をセットした絞り出し袋をいれ、?のペーストを入れる
ロールケーキの上にグルグルと絞り出す
ピックや泣かない粉糖等で飾り付けをして完成!!!
あっという間に出来ちゃいます^^
数量:2個分
\SNSでシェア/
「簡単濃厚!安納芋モンブランチョコロール」Ryu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!