5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ほんのり甘〜い^^安納芋ベーグル

安納芋ペーストに練乳をプラスしたミルキーペーストを巻き込んだ黒糖ベーグル♪

ほんのり黒糖を入れた生地にcottaさんの安納芋ペーストクリームを巻き込みました^^安納芋独特のねっとり食感がたまりません♪

安納芋の甘さはそのままでも甘いので、練乳の量は控え目で自然の甘さを生かしてコクをプラスするようにしました。もっと甘くしたい時は練乳を足して調節して下さい^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    1〜5の材料をHBに入れて15分捏ねる。

  • 2

    約98gで5個に生地を分割し、丸めてベンチタイムを15分取る

    ほんのり甘〜い^^安納芋ベーグル
  • 3

    ベンチタイムの間に、ボールに★を入れてよく混ぜ安納芋ペーストを作っておく

    ほんのり甘〜い^^安納芋ベーグル
  • 4

    めん棒で生地を長方形に広げ(横20cm位伸ばす)、安納芋ペーストを塗る。この時綴じ終わりと両端には塗らない様にする事

    ほんのり甘〜い^^安納芋ベーグル
  • 5

    クルクルと巻くようにして。。。

    ほんのり甘〜い^^安納芋ベーグル
  • 6

    綴じてベーグル成型をします^^(成型の仕方について詳しくは レシピID: 00000637を参照して下さい♪)

    ほんのり甘〜い^^安納芋ベーグル
  • 7

    こんな風にベーグルの裏面に少し強力粉をつけて置くとケトリング時にベーキングシートと生地が引っ付かずに済みます。

    ほんのり甘〜い^^安納芋ベーグル
  • 8

    ベーキングシートを引いた天板に生地を並べ、2次発酵オーブンで35度20分する。後、オーブンより天板を取り出して余熱220度開始!

    ほんのり甘〜い^^安納芋ベーグル
  • 9

    余熱完了寸前で片面1分ずつ両面ケトリングをします。

    ほんのり甘〜い^^安納芋ベーグル
  • 10

    ケトリングが終わったら余熱の完了したオーブンで220℃18分焼成して完成♪

    ほんのり甘〜い^^安納芋ベーグル
  • 11

    皮はパリパリ、安納芋のねっとり甘〜いベーグルの完成です^^

    ほんのり甘〜い^^安納芋ベーグル
公開日:2012/12/24 最終更新日:2012/12/24

このレシピの材料

数量:98g分割5個

  • 材料

  • 強力粉 … 300g
  • 塩 … 4g
  • 黒糖 … 25g
  • ぬるま湯 … 165g
  • インスタントドライイースト … 3g
  • ★安納芋ぺースト … 100g
  • ★練乳 … 20g
  • ★バニラオイル … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Ryuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Ryuさんのレシピ一覧

おやつベーグルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントドライイースト #強力粉 #安納芋ベーグル #インスタントドライイースト 強力粉 #インスタントドライイースト クリーム #インスタントドライイースト バニラオイル #クリーム 強力粉 #強力粉 黒糖ベーグル #バニラオイル 強力粉 #クリーム バニラオイル

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほんのり甘〜い^^安納芋ベーグル」Ryu