安納芋ペーストに練乳をプラスしたミルキーペーストを巻き込んだ黒糖ベーグル♪
ほんのり黒糖を入れた生地にcottaさんの安納芋ペーストクリームを巻き込みました^^安納芋独特のねっとり食感がたまりません♪
安納芋の甘さはそのままでも甘いので、練乳の量は控え目で自然の甘さを生かしてコクをプラスするようにしました。もっと甘くしたい時は練乳を足して調節して下さい^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
1〜5の材料をHBに入れて15分捏ねる。
約98gで5個に生地を分割し、丸めてベンチタイムを15分取る
ベンチタイムの間に、ボールに★を入れてよく混ぜ安納芋ペーストを作っておく
めん棒で生地を長方形に広げ(横20cm位伸ばす)、安納芋ペーストを塗る。この時綴じ終わりと両端には塗らない様にする事
クルクルと巻くようにして。。。
綴じてベーグル成型をします^^(成型の仕方について詳しくは レシピID: 00000637を参照して下さい♪)
こんな風にベーグルの裏面に少し強力粉をつけて置くとケトリング時にベーキングシートと生地が引っ付かずに済みます。
ベーキングシートを引いた天板に生地を並べ、2次発酵オーブンで35度20分する。後、オーブンより天板を取り出して余熱220度開始!
余熱完了寸前で片面1分ずつ両面ケトリングをします。
ケトリングが終わったら余熱の完了したオーブンで220℃18分焼成して完成♪
皮はパリパリ、安納芋のねっとり甘〜いベーグルの完成です^^
数量:98g分割5個
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「ほんのり甘〜い^^安納芋ベーグル」Ryu
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