甘くない朝食にぴったりのマフィンです♪
のっける具材はお好みで★
卵なし&自家製酵母使用のマフィンです。
夜混ぜて朝焼くだけなので気軽に作れます♪
自家製酵母元種は粉10:酵母エキス7で継いだものを使用しました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは電子レンジで柔らかくしておく。
すべての材料(上にのせる具材以外)をボウルに入れ、泡だて器でかきまぜる。
混ざったらマフィンカップに入れる。乾燥を防ぐためにビニール袋などを被せ、1.5倍程度に膨らむまで発酵させる。
発酵後、お好きな具材を上にのせて190度に予熱したオーブンで25分焼成する。
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「自家製酵母のお食事マフィン」かろあみるく
© 2006 cotta Co., Ltd.
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