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8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

胡桃入りカンパーニュ

胡桃入りカンパーニュ

胡桃が入ったパンドカンパーニュです
香ばしくて美味しいですよ

イーストの量を少なめにして作りました、発酵時間をしっかり取って美味しいパンになりました

オーブンの温度は調整してくださいね

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに、粉、イースト、モルトを溶かした水を加え混ぜ合わせ1つにする

  • 2

    生地を捏ね、まとまってきたら、塩を加えて捏ねる

  • 3

    生地ができたら胡桃(170℃で10分から焼きしたもの)を加え、1つにまとめる

  • 4

    30℃で60分発酵させ、丸め直してもう30分発酵させる

  • 5

    ガス抜きし、丸めなおして
    30分休ませる

  • 6

    また丸めなおして、強力粉をふったコルプ型にいれる

  • 7

    30℃で60分発酵させる

  • 8

    天板にのせて、十字にクープを入れ、230℃で25分くらい焼く

このレシピの材料

数量:1個分

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