5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

胡桃入りカンパーニュ

胡桃が入ったパンドカンパーニュです
香ばしくて美味しいですよ

イーストの量を少なめにして作りました、発酵時間をしっかり取って美味しいパンになりました

オーブンの温度は調整してくださいね

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに、粉、イースト、モルトを溶かした水を加え混ぜ合わせ1つにする

  • 2

    生地を捏ね、まとまってきたら、塩を加えて捏ねる

  • 3

    生地ができたら胡桃(170℃で10分から焼きしたもの)を加え、1つにまとめる

  • 4

    30℃で60分発酵させ、丸め直してもう30分発酵させる

  • 5

    ガス抜きし、丸めなおして
    30分休ませる

  • 6

    また丸めなおして、強力粉をふったコルプ型にいれる

  • 7

    30℃で60分発酵させる

  • 8

    天板にのせて、十字にクープを入れ、230℃で25分くらい焼く

公開日:2013/1/9 最終更新日:2013/1/9

このレシピの材料

数量:1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ミーナさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ミーナさんのレシピ一覧

カンパーニュのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントドライイースト #パンドカンパーニュ #リスドォル #インスタントドライイースト リスドォル #インスタントドライイースト 少なめ #リスドォル 少なめ #インスタントドライイースト 発酵時間 #リスドォル 発酵時間

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「胡桃入りカンパーニュ」ミーナ