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ベイクドチーズケーキ

素直にクリームチーズの風味が好きな人へ。

チーズ本来の風味を真ん中においた、
シンプルで濃厚なチーズケーキを作ってみました。

なるべく空気が入らないように混ぜ、1日寝かせて焼くと表面が沈まずに平に仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    スポンジ生地を厚さ1.5cmにスライスして直径18cmのセルクルで抜く。

    ベイクドチーズケーキ
  • 2

    直径18cm丸型に底と脇面にペーパーを貼り、?を敷いておく。

    ベイクドチーズケーキ
  • 3

    常温に戻したクリームチーズと無塩バターをそれぞれ全体が均等になるように練り、混ぜ合わせる。

    ベイクドチーズケーキ
  • 4

    ?に塩とグラニュー糖を加えて空気が入らないように注意しながら混ぜる。

    ベイクドチーズケーキ
  • 5

    コーンスターチを加えて均等に混ぜる。

    ベイクドチーズケーキ
  • 6

    別のボウルに全卵、卵黄、生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。

    ベイクドチーズケーキ
  • 7

    ?に?を3回位に分けて加えながらその都度しっかり混ぜ合わせる。

    ベイクドチーズケーキ
  • 8

    混ぜ終わり。これをこして空気に触れないようにして、冷蔵庫の中で1日寝かせる。

    ベイクドチーズケーキ
  • 9

    熱湯を張った鉄板にのせ、150℃のオーブンに入れて1時間湯煎焼きする。焼き終わったらそのまま冷まし、アプリコットジャムなどを表面に塗る。

    ベイクドチーズケーキ
公開日:2013/1/9 最終更新日:2013/1/9

このレシピの材料

数量:直径18cm丸型1台分

  • 材料

  • クリームチーズ … 540g
  • 無塩バター … 54g
  • サワークリーム … 90g
  • グラニュー糖 … 96g
  • 塩 … 3g
  • コーンスターチ … 32g
  • 全卵 … 133g
  • 卵黄 … 43g
  • 生クリーム … 120g

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