バニラビーンズを入れて、ほんのり甘いふわふわのシフォンケーキです♪
卵白多めのシフォンケーキなので口当たりが軽いです!
卵白の泡立ては中速でねっとりした泡を作るのがポイントです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○ボウルに卵黄グラニュー糖をいれてすり混ぜる。
○3〜6までを順にいれてかき混ぜる。
☆卵白と少量のグラニュー糖をいれてハンドミキサー中速で泡立て、4回程に分けながらグラニュー糖をいれては泡立てるを繰り返す。もったりとした泡になり持ち上げてもおちないようになったらできあがり。
2に3の1/3をいれて泡だて器でかき混ぜる。
3と4を練らないようにゴムベラでかき混ぜる。
型に生地を流し込み、180度22分焼成。
焼けたら型ごと逆さまにして冷ます。
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「ふわふわバニラシフォンケーキ」riri
© 2006 cotta Co., Ltd.
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