シナモンシュガーたっぷりを使ってシナモンの香りとココアの相性がおいしいドーナツです。ぱっくり割れ目もまた可愛い。
沖縄名物サーターアンダギ―をココアとシナモンで作ってみました。材料も家にあるもので簡単にできるように考え手軽にできるようにしました。
あげる前に冷蔵庫で生地を少し冷やすと丸めやすくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●の材料は合わせて振っておく。
☆の材料を良く混ぜ合わせる。
☆の材料にシナモンシュガーと●の粉類を入れて混ぜ合わせる。
油を160度に温め、手に少量の油を塗って生地を手で丸めて弱火であげていく。
ぱっくり割れて串を刺しても何も付いてこなくなったら出来上がり☆
仕上げに冷めてからお好みで粉砂糖やシナモンシュガーをまぶすと良いですよ♬
数量:約10個分
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「【バレンタイン】ココアサーターアンダギー」ぽむさん
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