税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「【バレンタイン】ココアサーターアンダギー」ぽむさん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【バレンタイン】ココアサーターアンダギー

【バレンタイン】ココアサーターアンダギー

シナモンシュガーたっぷりを使ってシナモンの香りとココアの相性がおいしいドーナツです。ぱっくり割れ目もまた可愛い。

沖縄名物サーターアンダギ―をココアとシナモンで作ってみました。材料も家にあるもので簡単にできるように考え手軽にできるようにしました。

あげる前に冷蔵庫で生地を少し冷やすと丸めやすくなります。


作り方

  • 1
  • 【バレンタイン】ココアサーターアンダギー

    ●の材料は合わせて振っておく。
    ☆の材料を良く混ぜ合わせる。

  • 2
  • 【バレンタイン】ココアサーターアンダギー

    ☆の材料にシナモンシュガーと●の粉類を入れて混ぜ合わせる。

  • 3
  • 【バレンタイン】ココアサーターアンダギー

    油を160度に温め、手に少量の油を塗って生地を手で丸めて弱火であげていく。

  • 4
  • ぱっくり割れて串を刺しても何も付いてこなくなったら出来上がり☆
    仕上げに冷めてからお好みで粉砂糖やシナモンシュガーをまぶすと良いですよ♬

このレシピの材料

数量:約10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぽむさんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ