6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

【バレンタイン】ココアサーターアンダギー

シナモンシュガーたっぷりを使ってシナモンの香りとココアの相性がおいしいドーナツです。ぱっくり割れ目もまた可愛い。

沖縄名物サーターアンダギ―をココアとシナモンで作ってみました。材料も家にあるもので簡単にできるように考え手軽にできるようにしました。

あげる前に冷蔵庫で生地を少し冷やすと丸めやすくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●の材料は合わせて振っておく。
    ☆の材料を良く混ぜ合わせる。

    【バレンタイン】ココアサーターアンダギー
  • 2

    ☆の材料にシナモンシュガーと●の粉類を入れて混ぜ合わせる。

    【バレンタイン】ココアサーターアンダギー
  • 3

    油を160度に温め、手に少量の油を塗って生地を手で丸めて弱火であげていく。

    【バレンタイン】ココアサーターアンダギー
  • 4

    ぱっくり割れて串を刺しても何も付いてこなくなったら出来上がり☆
    仕上げに冷めてからお好みで粉砂糖やシナモンシュガーをまぶすと良いですよ♬

公開日:2013/1/21 最終更新日:2013/1/21

このレシピの材料

数量:約10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽむさんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽむさんさんのレシピ一覧

揚げドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#揚げドーナツ #揚げ油 #ドーナツ #揚げドーナツ 揚げ油 #バレンタイン 揚げドーナツ #シナモンシュガー 揚げドーナツ #ココアパウダー 揚げドーナツ #ドーナツ 揚げ油 #バレンタイン 揚げ油 #シナモンシュガー 揚げ油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】ココアサーターアンダギー」ぽむさん