4種のナッツでおめかしした濃厚しっとりブラウニーです。
ナッツのコリコリアクセントにしっとりブラウニーを合わせたくて作りました。
レンジで少し加熱して食べるとしっとりしておいしいです。
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ナッツをフライパンでローストしておく。
チョコレートとバターを湯煎で溶かす。あたたかく保っておく。
卵をボールに割りほぐし、湯煎して卵が完全に混ざったらグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
2のチョコレートを3に加えて混ぜ合わせる。
合わせてふるっておいた薄力粉とココアパウダーを加えてゴムベラで底からすくうように混ぜ合わせてつやのある生地にする。
オーブンシートを敷いた型に流し、トントンと机に落として空気をぬく。
1のナッツを乗せて180℃のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり〜。すぐに型から出してケーキクーラーで冷ます。
粗熱が取れたら50度のお湯でやわらかくしたデコレートペンで斜めに模様を描き、刻んだピスタチオ、ドライクランベリーを乗せる。
チョコが乾いたらラップをして1晩おくとしっとりとなじみます。
半分に切って、スティック状にカットすると食べやすいです。
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数量:15cmスクエア型1個分
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「【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー」ぱお
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