ガトーショコラを贈り物用にカップにいれて、クリームチーズとラズベリーを混ぜて焼きました♪ 濃いチョコレートの香りにベリーとチーズがマッチしてます☆
カップにいれて焼くと短い時間で焼きあがるし、ぽこっとふくれあがった形も可愛い♪
苺のクリームチーズをのせたので、ピンクアラザンで可愛らしく仕上げました☆
薄力粉は特宝笠が気に入っています。ブラックココアとクーベルチュールチョコのWチョコで、濃いチョコスイーツ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートを湯煎にかけて溶けたら、バターもいれて溶かしておく。cottaさんの商品は、小さく刻んであり、湯煎ですぐに溶けて便利でした★
ボウルに卵白、砂糖の半量を3回にわけていれながらメレンゲを作る
別のボウルに、卵黄、残りの砂糖をいれて、白っぽくなるまでハンドミキサーでよくまぜる。
【3】に【1】を混ぜて、粉をあわせてふるいいれ、ミキサーでさっと混ぜあわせる。
【2】のメレンゲを1/3ずつ足しながら、泡がつぶれないようにウィスクですくうように混ぜる。 最後白い線が残っているうちに、ラズベリーをいれ、混ぜる。
カップに生地を流し込み、半分くらいのところで、2〜3cm角に切ったクリームチーズをいれる。8分目まで生地をいれる。
トップにクリームチーズをのせ、160度で20〜25分焼く。
荒熱がとれたら、チョコペンを湯煎であたため、線をかいて、アラザンをのせる♪
数量:カップ5個
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「ガトーショコラのカップ♪ベリー&チーズ」naco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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