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巻いて巻いてちぎりパン♪

巻いただけの簡単ちぎりパンです♪

パン生地を 16当分して ただ ひたすら くるくると 巻いたもの

巻きを少し 強くしたほうが いいかも♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター常温に。
    牛乳は30度くらいに温めておく。

  • 2

    材料をセットします 生地作りで スタート♪

  • 3

    ホームべカリーから出来上がった生地を打ち粉をした上に出して、押さえてガス抜きします。

  • 4

    その後 16当分して まるめて ベンチタイム 15〜20分。

  • 5

    ベンチタイム終了後 ひとつを 長四角に 伸ばして はじから くるくるまきます これを 16個 作ります

  • 6

    その後 わたしの場合 20センチの スクエアなんで 4列に お行儀よく 並べたあと 二次醗酵♪ 

  • 7

    二次醗酵の目安は 1.5〜2倍の大きさに なったら オーケー

  • 8

    余熱した オーブンで 20分焼成 

公開日:2013/1/28 最終更新日:2013/1/28

このレシピの材料

数量:4〜5人分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • バター … 40g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • 牛乳 … 180cc
  • ドライイースト … 3g

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