巻いただけの簡単ちぎりパンです♪
パン生地を 16当分して ただ ひたすら くるくると 巻いたもの
巻きを少し 強くしたほうが いいかも♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター常温に。
牛乳は30度くらいに温めておく。
材料をセットします 生地作りで スタート♪
ホームべカリーから出来上がった生地を打ち粉をした上に出して、押さえてガス抜きします。
その後 16当分して まるめて ベンチタイム 15〜20分。
ベンチタイム終了後 ひとつを 長四角に 伸ばして はじから くるくるまきます これを 16個 作ります
その後 わたしの場合 20センチの スクエアなんで 4列に お行儀よく 並べたあと 二次醗酵♪
二次醗酵の目安は 1.5〜2倍の大きさに なったら オーケー
余熱した オーブンで 20分焼成
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「巻いて巻いてちぎりパン♪」菜未♪
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