バレンタインにハートのチョコパンはいかが?
チョコチップを巻き込んでハート型に成形してプレゼントに。
成形は意外に簡単ですよ。
気持ちを込めて(*^_^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーの容器にドライイーストとチョコチップ以外の材料を上から順に入れて生地作りコースをスタート。
ドライイーストは機械のタイミングに合わせて投入。
生地が出来たら8分割(1個45g位)にして、濡れ布巾をかぶせてベンチ対っむ10分。
成形します。
細長くめん棒で伸ばします。
チョコチップを全体に散らします。
三つ折りにします。
半分に折りたたんで端と端を押さえてくっつける。
スケッパーで折り曲げたところを少し上から押さえて2/3位までザクッと一気に切り込みを入れます。
切り込みを入れたところを開いてオーブンペーパーを敷いたオーブンの天板に並べ、オーブンの発酵機能を使い、2倍くらいに膨らむまで約50分発酵させる。
オーブンを200度に余熱し、約13分焼けば完成。
とかしたチョコレートを線書きしてデコレーション。
こんなラッピングはいかが?
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】ハートのチョコパン」Chizu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!