ヘルシーな豆腐トリュフを流行りのケーキポップ風にかわいくデコレーション。
バレンタインギフトにぴったり。
豆腐入りガナッシュにレーズンやナッツを混ぜて、チョコレートでコーティング。アラザンなどでデコレーションしました。
テンパリングが面倒な場合はコーティング用チョコレートを使います。
パンで包むことで、きれいなボール状のポップスが作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ビターチョコレートを湯煎で溶かし、レンジで1分温めた豆腐も加えてミニホイッパーでよく混ぜる。
ラムレーズンと砕いたくるみも加えて混ぜ、冷やして成形しやすくする。
食パンは麺棒で薄く伸ばし、4等分する。
1を1個15gに丸め、食パンで包み、きれいな球状にする。
余分なパンはカットする。
テンパリングしたチョコレートで2をコーティングし、アラザンなどはチョコレートが柔らかいうちに貼り付ける。
固まったらチョコペンでデコレーションする。
チョコレートが固まったら底に金串などで穴を開け、チョコレート入りプリッツの先端に溶かしたチョコレートを付けて差し込む。
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「【バレンタイン】豆腐トリュフのポップス」fanifani
© 2006 cotta Co., Ltd.
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