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【バレンタイン】ウーピーパイ風苺ブッセ

アメリカで人気のウーピーパイ風のかる〜いココアブッセ。
苺風味のふわふわクリーム入り。
ハート型でバレンタインの友チョコにぴったり。

ふわふわブッセ生地で苺風味のマシュマロクリームをサンドしました。

メレンゲをしっかり固く泡立てるのがポイント。
ハンドミキサーで3〜4分。
マシュマロクリームがゆるすぎる時は、マシュマロを足して調整します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白と卵黄を分ける。
    卵黄に粉糖20gを加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
    オーブンを180度に余熱する。

  • 2

    卵白を泡立て、8分立てになったら残りの粉糖を加えて艶がでて、しっかりとしたメレンゲになるまで泡立てる。
    1に半分加えてゴムベラで下からすくうように混ぜる。

  • 3

    ココアと薄力粉を合わせてふるって加え、同じようにボールを回しながら下から混ぜる。
    粉っぽさが残るくらいで残りのメレンゲを加えて混ぜる。

    【バレンタイン】ウーピーパイ風苺ブッセ
  • 4

    生地を絞り袋に入れ、オーブンシートにハート型に絞り出す。
    直径5cm程の大きさで30個分
    (天板2枚)

    【バレンタイン】ウーピーパイ風苺ブッセ
  • 5

    粉糖(トッピング用)を茶こしなどでふるってかけ、180度のオーブンで12分焼き、取り出して天板に乗せたまま冷ます。

    【バレンタイン】ウーピーパイ風苺ブッセ
  • 6

    苺は1cm角に切る。
    マシュマロと牛乳、苺を合わせて耐熱容器に入れ、ラップなしで600wで30秒加熱する。

    【バレンタイン】ウーピーパイ風苺ブッセ
  • 7

    マシュマロが半溶け状態で苺ジャムとキルシュを加え、スプーンでぐるぐると混ぜる。

    【バレンタイン】ウーピーパイ風苺ブッセ
  • 8

    5の生地に7のマシュマロ苺クリームをすくって乗せ、もう一枚でサンドする。

    【バレンタイン】ウーピーパイ風苺ブッセ
公開日:2013/2/5 最終更新日:2013/2/5

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数量:15個分

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