苺を使った 甘酸っぱい ピンク色の可愛いカップケーキ♪ 生地はワンボールで混ぜるだけ、フロスティングはFPで簡単に作ります。
いちごの風味たっぷりの、甘酸っぱいカップケーキです。
* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
* 苺は3〜4粒をFPでピューレにし、生地とフロスティングに分けて使います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
苺3〜4粒をFPでピューレにする。ボールに● の材料を入れて、ハンドミキサーで混ぜる。オーブンを180度に余熱開始。
◎を計量し、ふるいながら1.のボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
マフィンケースをしいた型に2.の生地を流し、180度で15分〜焼成。(竹串をさして何もつかなかければ出来上がり)ラックにとって冷ます。
フードプロセッサーにフロスティングの材料を入れて、滑らかになるまで攪拌し、搾り出し袋に入れる。
3.のカップケーキが冷めたら、4.のフロスティングを絞る。内側から外側に向かって搾り出すと、花のようになります。
数量:6個分
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「【バレンタイン】ストロベリーカップケーキ」hannoah
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