市販のチョコレートとマシュマロを使って作る、お手軽スウィーツ☆
2月8日東海テレビ『きょうのアナ』で私がご紹介させて頂いたお菓子のレシピと作り方を、こちらでもご紹介いたします☆
■きょうのアナ2月8日 http://tokai-tv.com/kyounoana/2013/02/post-106.html■
所要時間は1時間程度。
ミルクチョコレートをビターチョコレートにするなど、お好みの甘さやフレーバーのチョコレートに変えて頂くことで、様々なバリエーションと組み合わせが楽しめますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【ホワイトチョコムース】
ちぎったマシュマロとお水を鍋に入れたら火にかけ、マシュマロが溶けるまで鍋を熱します。
マシュマロ液を冷ます間に、予め刻んでおいたホワイトチョコレートを湯せんして溶かします。
マシュマロ液と溶かしたホワイトチョコレートを混ぜ合わせます。
生クリームを泡立て(6分:やわらかめ)、3回にわけて[3]に加え、ホワイトチョコレートチョコレートムース液が出来上がり。
透明なカップにホワイトチョコレートムース液を注ぎ入れ、冷蔵庫で30分以上冷やします。
【ミルクチョコムース】
ちぎったマシュマロとお水を鍋に入れたら火にかけ、マシュマロが溶けるまで鍋を熱します。
マシュマロ液を冷ます間に、予め刻んでおいたミルクチョコレートを湯せんして溶かします。
マシュマロ液と溶かしたミルクチョコレートを混ぜ合わせます。
生クリームを泡立て(6分:やわらかめ)、3回にわけて[8]に加え、ミルクチョコレートムース液の出来上がり。
冷えて固まったホワイトチョコレートムースの上にミルクチョコレートムースを流し入れ、冷蔵庫に入れます。
※ホワイトチョコレートムースが固まっていることを確認しましてから、ミルクチョコレートムースを入れましょう。
よく冷えたら、ココアパウダーを振りかけて完成☆カラーシュガーやマカロンなどをのせればより華やかになりますよ☆
数量:4人分
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「絶品2段チョコレートムース」お菓子研究家Nami☆
© 2006 cotta Co., Ltd.
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