仕込み水にトマト水煮を使用。翌日以降もふんわり感いっぱいの、ちぎりパンです。
このままスープの添えたり、サンドイッチにも大活躍!
* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
* 焼き上がり、荒熱が取れたら ラップでくるんでおくと、翌日以降もふんわり感が持続します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに、強力粉〜イーストまでを入れて1次発酵までお任せ。もしくは、生地を捏ねて、ボールに移し生地が2倍になるまで発酵。
1.の生地を16分割にして丸め、24?型にシートをしいて並べる。今回は、24?ストウブ使用。
約27℃で40分の2次発酵。オーブンを180度に余熱開始。刷毛で表面に牛乳を塗る。180度で、約20〜25分焼成。
焼き上がったら、ラックの上に取り出して冷ます。
オーダーをいただいたランチミーティング用に作ったパン。このパンには、チーズやハムが良く合います!とても好評でした♪
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「 トマトバジルで!ふわふわちぎりパン」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
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