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トマトバジルで!ふわふわちぎりパン

仕込み水にトマト水煮を使用。翌日以降もふんわり感いっぱいの、ちぎりパンです。

このままスープの添えたり、サンドイッチにも大活躍!

* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
* 焼き上がり、荒熱が取れたら ラップでくるんでおくと、翌日以降もふんわり感が持続します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに、強力粉〜イーストまでを入れて1次発酵までお任せ。もしくは、生地を捏ねて、ボールに移し生地が2倍になるまで発酵。

  • 2

    1.の生地を16分割にして丸め、24?型にシートをしいて並べる。今回は、24?ストウブ使用。

     トマトバジルで!ふわふわちぎりパン
  • 3

    約27℃で40分の2次発酵。オーブンを180度に余熱開始。刷毛で表面に牛乳を塗る。180度で、約20〜25分焼成。

     トマトバジルで!ふわふわちぎりパン
  • 4

    焼き上がったら、ラックの上に取り出して冷ます。

     トマトバジルで!ふわふわちぎりパン
  • 5

    オーダーをいただいたランチミーティング用に作ったパン。このパンには、チーズやハムが良く合います!とても好評でした♪

     トマトバジルで!ふわふわちぎりパン
公開日:2013/2/19 最終更新日:2013/2/19

このレシピの材料

数量:24?

  • 材料

  • 強力粉 … 300g
  • 砂糖 … 15g
  • オリーブオイル … 15g
  • トマト水煮 … 150g
  • 水 … 50g
  • バジル(乾燥) … 小さじ1
  • サフ … 小さじ1

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