5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/24(金)16:00まで

クレームブリュレ

生クリーム1パック使いきり!濃厚で香ばしいクレームブリュレ♪

母が好きなカタラーナと妹が好きなクレームブリュレ。違いは何か探して何度か作っているうちに出来上がったレシピです。

カナソードが無い場合はグラニュー糖で代用できます。カラメル部分が多めがよい方はタクサン振りかけるとよいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵黄に上白糖を入れザラザラとせず、白っぽくもったりとするまでよく混ぜます。こそぎ落したバニラビーンズを入れ更に混ぜます。

    クレームブリュレ
  • 2

    生クリームにバニラビーンズの鞘を入れ600wで1分半加熱し?に入れ混ぜます。

    クレームブリュレ
  • 3

    濾しながらお好みの容器に入れ130度に熱したオーブンで45分湯煎焼きにします。荒熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やし食べる直前にカナソードをお好み量降り掛けハンディバーナーでカラメリゼします。

    クレームブリュレ
  • 4

    YouTubeにて作成動画公開中♪

    http://youtu.be/e4ovlTu7qt0

公開日:2013/2/13 最終更新日:2014/7/20

このレシピの材料

数量:140ccカップ 4個分

  • 材料

  • 卵黄 … M2個
  • 生クリーム … 200g
  • 上白糖 … 40g
  • バニラビーンズ … 5cm
  • カナソード … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

クレームブリュレのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クレームブリュレ バニラビーンズ #バニラビーンズ 生クリーム卵黄

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クレームブリュレ」みゅまこ