生クリーム1パック使いきり!濃厚で香ばしいクレームブリュレ♪
母が好きなカタラーナと妹が好きなクレームブリュレ。違いは何か探して何度か作っているうちに出来上がったレシピです。
カナソードが無い場合はグラニュー糖で代用できます。カラメル部分が多めがよい方はタクサン振りかけるとよいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵黄に上白糖を入れザラザラとせず、白っぽくもったりとするまでよく混ぜます。こそぎ落したバニラビーンズを入れ更に混ぜます。
生クリームにバニラビーンズの鞘を入れ600wで1分半加熱し?に入れ混ぜます。
濾しながらお好みの容器に入れ130度に熱したオーブンで45分湯煎焼きにします。荒熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やし食べる直前にカナソードをお好み量降り掛けハンディバーナーでカラメリゼします。
YouTubeにて作成動画公開中♪
http://youtu.be/e4ovlTu7qt0
数量:140ccカップ 4個分
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「クレームブリュレ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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