おうちバレンタインの、デザートに♪
冷やして固めるので、手間がかかりません。生クリームでふわとろの食感に。
オーブンで焼くタイプではなく、ゼラチンを使い冷やして固めるタイプです。
生クリームを使ってふわとろの食感に仕上げました。
おうちバレンタインで、一緒に食べるときのデザートにぴったり。あらかじめ作っておけるので、「どうぞ」とお出しするときに、あわてないで済みます♪
贈るときには保冷材を一緒に置いて、冷やせる環境にしてくださいね。
出来上がりましたプディングは冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりくださいませ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋にチョコレート・グラニュー糖・牛乳・生クリームを入れます。卵は割りほぐしておきます。
ゼラチンリーフは水(分量外)にひたしておきます。
?の小鍋を弱火にかけます。沸騰させないよう注意しながらヘラで混ぜてチョコレートを溶かし、ふやけたゼラチンリーフの水気を絞って加え、溶かします。火から下ろし、冷ましておきます。
?の卵を泡立て器で混ぜ、?を少しずつ加えながらよく混ぜます。
漉しながら器に注ぎいれます。
冷蔵庫で冷やして、出来上がり♪
ふわとろ、です♪
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「【バレンタイン】チョコレートのプディング」めろんぱんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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