税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

11/25(水)16:00まで

☆桜あんこのカップケーキ☆

☆桜あんこのカップケーキ☆

桜あんこを中にいれて焼いた簡単カップケーキです♪

春の焼き菓子を作りたくて桜を使いました♪

下準備さえしていれば、簡単な作業なのでラクチンです♪あんこをいれず、バニラエッセンスを加えたら普通のカップケーキになりますよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆下準備☆
    薄力粉とアーモンドプードルはあわせてふるっておく。
    無塩バターはレンジで溶かしておく。
    桜あんこは一個ずつに分けておく。
    卵は常温にしておく。
    桜の塩漬けの塩を水につけて抜いておく。

  • 2

    ☆生地作り☆
    ボウルに卵をいれて、混ぜ砂糖を加えもったりするまで泡立てる。目安7分ほど。残り1分程度は低速で。

  • 3

    ?に粉類を入れ、そのまま泡だて器で混ぜすぎないようにさっと混ぜる。次に無塩バターを入れてゴムベラに代え切るように混ぜる。

  • 4

    型に生地を8分目までいれてあんこを押し込みその上に桜の花びらをのせる

    ☆桜あんこのカップケーキ☆
  • 5

    ガスオーブン170度12分ほど焼いて出来上がり♪

    ☆桜あんこのカップケーキ☆
公開日:2013/2/20 最終更新日:2013/2/20

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あっこさんのレシピ一覧

桜のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「☆桜あんこのカップケーキ☆」あっこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る