桜あんこを中にいれて焼いた簡単カップケーキです♪
春の焼き菓子を作りたくて桜を使いました♪
下準備さえしていれば、簡単な作業なのでラクチンです♪あんこをいれず、バニラエッセンスを加えたら普通のカップケーキになりますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆下準備☆
薄力粉とアーモンドプードルはあわせてふるっておく。
無塩バターはレンジで溶かしておく。
桜あんこは一個ずつに分けておく。
卵は常温にしておく。
桜の塩漬けの塩を水につけて抜いておく。
☆生地作り☆
ボウルに卵をいれて、混ぜ砂糖を加えもったりするまで泡立てる。目安7分ほど。残り1分程度は低速で。
?に粉類を入れ、そのまま泡だて器で混ぜすぎないようにさっと混ぜる。次に無塩バターを入れてゴムベラに代え切るように混ぜる。
型に生地を8分目までいれてあんこを押し込みその上に桜の花びらをのせる
ガスオーブン170度12分ほど焼いて出来上がり♪
数量:マフィン型6個分
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「☆桜あんこのカップケーキ☆」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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