いつものシフォンにコクをプラス。
小麦粉にバターミルクパウダーを混ぜて焼きました。
いつもの甘さに焼きあげたい場合は、砂糖を少し控えてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉とバターミルクパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは170℃に予熱する。
卵黄をほぐし、水、サラダ油の順に加え、その都度よく混ぜる。
ふるっておいた粉類を加え、混ぜる。
卵白に砂糖を数回に分けて加えて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。
?を加え、混ぜる。
型に流し、170℃のオーブンで55分焼く。
焼き上がればオーブンから取り出し、逆さにして冷ます。あら熱が取れたらラップをし、冷蔵庫へ。
数量:17cmシフォン型1台分
\SNSでシェア/
「バターミルクシフォン」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!