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バターミルクシフォン

バターミルクシフォン

いつものシフォンにコクをプラス。

小麦粉にバターミルクパウダーを混ぜて焼きました。

いつもの甘さに焼きあげたい場合は、砂糖を少し控えてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉とバターミルクパウダーは合わせてふるっておく。
    オーブンは170℃に予熱する。

  • 2

    卵黄をほぐし、水、サラダ油の順に加え、その都度よく混ぜる。

  • 3

    ふるっておいた粉類を加え、混ぜる。

  • 4

    卵白に砂糖を数回に分けて加えて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。

  • 5

    ?を加え、混ぜる。

  • 6

    型に流し、170℃のオーブンで55分焼く。

  • 7

    焼き上がればオーブンから取り出し、逆さにして冷ます。あら熱が取れたらラップをし、冷蔵庫へ。

公開日:2013/2/22 最終更新日:2013/2/22

このレシピの材料

数量:17cmシフォン型1台分

  • ▼材料
  • 卵黄 … 3個
  • 水 … 65g
  • サラダ油 … 50ml
  • 小麦粉 … 75g
  • 卵白 … 120g
  • バターミルクパウダー … 10g
  • 砂糖 … 70g

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