お店と同じ感じの出せるパンケーキ
バターミルクパウダーがあるだけでお店で食べるパンケーキそっくりの生地に。
生地の香りも全然違います♪
粉類を混ぜ合わせるとき、ふるいではなくホイッパーで混ぜ合わせるだけで十分においしいパンケーキが作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、ベーキングパウダー、バターミルクパウダーをボウルにいれて、ホイッパー混ぜ合わせる。
卵と牛乳、サラダ油を別のボウルにいれ、ホイッパーであわ立てるように混ぜる。
2で作った液を少しづつへらを使って切るように混ぜ合わせる。混ぜすぎ注意。
フライパンを中火にかける。
濡れふきんを用意し、生地を流す前に一度ふきんの上にフライパンを置く。
再び弱火にかけ好みの大きさに生地を流す。
生地にふつふつと穴がいくつかあいてきたら、ひっくり返す。
ふちに少し焼き色が付いたら皿に乗せて出来上がり。
数量:12?、8枚程度
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「バターミルクパンケーキ」みかぽん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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