ソフトでもっちりな食感でペロリと食べれちゃいます^^
市販のホットケーキミックスで簡単に。+アメリカン風にバターミルクパウダーを使って風味豊かにしあげました^^
たくさん焼いて、冷凍しておくととっても便利。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに、??の粉類以外入れて混ぜる。
しっかり混ざったらそこに、??の粉類を入れて、こなけが無くなるまでまぜる。
フライパンを1度しっかり温めてから、布巾で熱を少々とり、バター(分量外)をいれ溶けたら生地を流す。
フツフツと気泡が出来てきたらひっくりかえして軽く焼いて完成。
☆市販のミックスは何でもOK。私は森永製品を使用しました。
ミルクバターはコチラのよつ葉の製品を使用しました。風味がとてもよくておすすめです。
数量:薄生地6枚
\SNSでシェア/
「MilkButterPancake」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!