ふんわり しゅわしゅわなスフレパンケーキです。バターミルクの優しい風味と しっとり感を 楽しんでみてくださいね。
しゅわしゅわなパンケーキをイメージしてみました。メレンゲを作れば 後は簡単に出来ちゃいます。
弱火でじっくり焼いてください。まだもう少しかな?って位で取り出したほうが 私は好きです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白と卵黄にわけ 卵白にグラニュー糖を入れ しっかりしたメレンゲを作ります。粉類は ふるっておいてくださいね。
卵黄をホイッパーで混ぜ牛乳 ヨーグルトをいれ混ぜます。
粉類を入れ練らないようにゴムヘラで混ぜていきます(粉っぽさが無くなればOK。ダマがあっても大丈夫です)
メレンゲの1/3を粉の方に入れホイッパーでグルグルまぜ全体になじませます。残りのメレンゲは2回にわけ入れ その都度 ゴムヘラで底から上に持ち上げるようにサックり混ぜていきます。
出来上がった生地は ふんわりしてます。
テフロン加工のフライパンに油を引かずに、弱火でじっくり両面焼いたら出来上がりです。
なかない粉糖とメープルシロップをたっぷりかけていただきます。
ベリーとチョコシロップもトッピングです。
中はふんわり しっとりで バターミルクの優しいお味が クセになりますょ。
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「ふわふわ☆スフレパンケーキ」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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