黒糖の旨みがぎっしりの黒糖カステラ!黒糖の欠片を生地に加えるとより美味しさがUPします。
プレーンカステラの三温糖を黒糖に変えて定番の黒糖カステラにしてみました。
材料は室温にし卵白はしっかりと泡立てる事。粉を入れてからはむらが無くなる程度に混ぜ、混ぜ過ぎない事。食べごろは2日後。初日は好スカスカしていて美味しくないです。型に敷くクッキングシートは皺を作らない方が仕上がりが綺麗になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レシピID: 00005634 「カステラ」の作り方を参照
生地に混ぜる黒糖にわざと2mm程度の粒を一緒に計量して入れると美味しさがUPします。
数量:パウンド型 2本分
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「黒糖カステラ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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