桜あんと桜の葉で 少し塩気がきいた 春らしいバターケーキです。今回はググロフで焼いてみました。簡単混ぜるだけです。
全粉乳を使って やわらかい甘さに仕上げてみました。
焼き時間は、オーブンによって異なりますので 増減してくださいね。卵は常温にしておいてくださいね。混ぜるとき分離しやすくなります(汗)
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粉類はふるっておきます。桜の葉は5分水につけて よく拭きみじん切りにします。バターをふんわりするまでまぜ 常温の卵を三回にわけ入れながら まぜます。
桜あんと桜の葉を入れ よくまぜ、粉類をいれ ゴムベラなどで 練らないようにサックりまぜます。型に薄くバターを塗り軽く小麦粉をはたいたら 型に流し込み 余熱170度で35分〜40分焼いたら出来上がり。
軽く塩ぬきした 桜の花を飾りました。
桜の葉の香りがいい感じです。
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「桜のバターケーキ」きょうこcafe
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