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桜のバターケーキ

桜あんと桜の葉で 少し塩気がきいた 春らしいバターケーキです。今回はググロフで焼いてみました。簡単混ぜるだけです。

全粉乳を使って やわらかい甘さに仕上げてみました。

焼き時間は、オーブンによって異なりますので 増減してくださいね。卵は常温にしておいてくださいね。混ぜるとき分離しやすくなります(汗)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類はふるっておきます。桜の葉は5分水につけて よく拭きみじん切りにします。バターをふんわりするまでまぜ 常温の卵を三回にわけ入れながら まぜます。

    桜のバターケーキ
  • 2

    桜あんと桜の葉を入れ よくまぜ、粉類をいれ ゴムベラなどで 練らないようにサックりまぜます。型に薄くバターを塗り軽く小麦粉をはたいたら 型に流し込み 余熱170度で35分〜40分焼いたら出来上がり。

    桜のバターケーキ
  • 3

    軽く塩ぬきした 桜の花を飾りました。

    桜のバターケーキ
  • 4

    桜の葉の香りがいい感じです。

    桜のバターケーキ
公開日:2013/2/28 最終更新日:2013/2/28

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数量:丸型15cmまるか

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