5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ブール・ド・ネージュ

冬のおやつの定番、ブール・ド・ネージュ。
簡単なので、こどもも一緒に作れます。

くるみを粗めにきざむと、ざくざくという食感が楽しめます。

粉砂糖のコーティングを2回すると、きれいに仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターをクリーム状にし、粉砂糖をまぜる。

  • 2

    きざんだくるみをいれまぜる。

  • 3

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーをいれ、さっくりまぜ、冷蔵庫で1時間ねかせる。

  • 4

    直径2cmくらいに丸めて、170度に余熱したオーブンで15分〜20分焼く。

  • 5

    粗熱がとれたら粉砂糖をまぶし、さらに完全に冷めてから、もう一度粉砂糖でコーティングする。

公開日:2013/2/27 最終更新日:2013/2/27

このレシピの材料

数量:約30個分

  • 材料

  • バター … 70g
  • 粉砂糖 … 25g
  • 薄力粉 … 120g
  • くるみ … 30g
  • 粉砂糖(飾り用) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
waccoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

waccoさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ネージュ ブール

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブール・ド・ネージュ」wacco