冬のおやつの定番、ブール・ド・ネージュ。
簡単なので、こどもも一緒に作れます。
くるみを粗めにきざむと、ざくざくという食感が楽しめます。
粉砂糖のコーティングを2回すると、きれいに仕上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターをクリーム状にし、粉砂糖をまぜる。
きざんだくるみをいれまぜる。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーをいれ、さっくりまぜ、冷蔵庫で1時間ねかせる。
直径2cmくらいに丸めて、170度に余熱したオーブンで15分〜20分焼く。
粗熱がとれたら粉砂糖をまぶし、さらに完全に冷めてから、もう一度粉砂糖でコーティングする。
数量:約30個分
\SNSでシェア/
「ブール・ド・ネージュ」wacco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!