ミルク生地の中にはクリチ&苺の粒ジャム。おやつにもどうぞ。
ミルクたっぷりの生地にクリームチーズと苺の粒ジャムを包んだ、ミルキーなパンです。
オーブンの温度や焼成時間は、お使いのものによって微調整して下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パンを作る。HBのパンケースに材料(強力粉、砂糖、塩、バター、バターミルクパウダー、練乳、牛乳を入れイーストをセットしたらスイッチオン。
捏ねあがったら生地を一つにまとめ1次発酵。→約2倍の大きさになるまで。
クリームチーズは常温で柔らかくなるまで置いて、粒ジャムと混ぜ合わせておく。
パン生地の発酵が終わったら、9〜10等分に分け、丸めてからベンチタイム。
生地を麺棒で伸ばしたら、?のクリームチーズを包んで丸め、
形を整える。
生地に十字に切り込みを入れ、2次発酵。大体2倍程度の大きさになるまで。40℃で約30分。
表面に艶出し用の牛乳を塗り、180℃に予熱しておいたオーブンで約12分焼成。
出来上がり。
数量:9〜10個分
\SNSでシェア/
「≪HB≫クリチ&苺のミルキーパン」りおこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!