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10/20(火)16:00まで

cotta

≪HB≫クリチ&苺のミルキーパン

≪HB≫クリチ&苺のミルキーパン

ミルク生地の中にはクリチ&苺の粒ジャム。おやつにもどうぞ。

ミルクたっぷりの生地にクリームチーズと苺の粒ジャムを包んだ、ミルキーなパンです。

オーブンの温度や焼成時間は、お使いのものによって微調整して下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パンを作る。HBのパンケースに材料(強力粉、砂糖、塩、バター、バターミルクパウダー、練乳、牛乳を入れイーストをセットしたらスイッチオン。

  • 2

    捏ねあがったら生地を一つにまとめ1次発酵。→約2倍の大きさになるまで。

    ≪HB≫クリチ&苺のミルキーパン
  • 3

    クリームチーズは常温で柔らかくなるまで置いて、粒ジャムと混ぜ合わせておく。

    ≪HB≫クリチ&苺のミルキーパン
  • 4

    パン生地の発酵が終わったら、9〜10等分に分け、丸めてからベンチタイム。

  • 5

    生地を麺棒で伸ばしたら、?のクリームチーズを包んで丸め、
    形を整える。

  • 6

    生地に十字に切り込みを入れ、2次発酵。大体2倍程度の大きさになるまで。40℃で約30分。

    ≪HB≫クリチ&苺のミルキーパン
  • 7

    表面に艶出し用の牛乳を塗り、180℃に予熱しておいたオーブンで約12分焼成。

  • 8

    出来上がり。

このレシピの材料

数量:9〜10個分

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